Pengumuman Siaran Pers

SUNRATE di anugerahkan lisensi persetujuan CMS dari MAS (Monetary Authority of Singapore)

SUNRATE

2023/08/06

SUNRATE, platform pembayaran global cerdas dan manajemen keuangan, mengumumkan hari ini bahwa berhasil memperoleh lisensi persetujuan Capital Markets Services ("CMS") dari Otoritas Moneter Singapura/Monetary Authority of Singapore ("MAS"), serta mengokohkan kantor pusat global yang berada di Singapura dengan kokoh.

Dengan pengalaman pembayaran lintas negara B2B dan manajemen keuangan selama hampir satu dekade, SUNRATE akan menambahkan produk dan layanannya yang canggih dengan menawarkan kontrak derivatif "over-the-counter" ("OTC").

Bapak Joshua Bao, salah satu pendiri SUNRATE, mengatakan, "Ini adalah puncak prestasi penting bagi SUNRATE dan kami senang dapat menawarkan produk dan layanan keuangan tambahan ini kepada klien kami yang berharga. Kami akan terus berinovasi, memenuhi kebutuhan pelanggan yang berubah, dan tetap berkomitmen menjadi platform pembayaran global cerdas dan manajemen keuangan B2B pilihan utama, terutama untuk pasar-pasar yang sedang berkembang. Kami yakin bahwa dengan lisensi CMS ini, SUNRATE akan dapat mengambil langkah lebih maju dan memberikan nilai serta layanan yang lebih berorientasi pada pelanggan, bagi semua klien kami."

SUNRATE adalah salah satu dari beberapa perusahaan di Singapura yang juga memiliki lisensi MAS sebagai Lembaga Pembayaran Utama (Major Payment Institution (MPI)) untuk Layanan Penerbitan Rekening, Layanan Transfer Uang Domestik, Layanan Transfer Uang Lintas Negara, Layanan Akuisisi Merchant, dan Layanan Penerbitan E-money, di samping lisensi CMS. Status ganda lisensinya membuktikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku dan tata kelola yang kuat, akreditasi dan kompetensi, serta keahlian, sambil meningkatkan kemampuan kami dalam bidang pembayaran B2B dan manajemen keuangan.

Bapak Yumi Zhang, Kepala Solusi FX di SUNRATE, mengatakan, "Volatilitas ekonomi global saat ini melibatkan pasar perbatasan dan pasar yang sedang berkembang, banyak di antaranya menghadapi risiko resesi tahun ini. Lisensi CMS ini tepat pada waktunya karena memungkinkan kami bekerja dengan klien kami untuk menerapkan berbagai strategi untuk lindung nilai dan melindungi dari setiap volatilitas pasar. Bersama dengan lisensi Lembaga Pembayaran Utama kami, SUNRATE siap memenuhi kebutuhan bisnis yang terus berkembang ke depan."